
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Вкусный ароматный пирожок с яблоками.
#премиявыпечка
@cake_kav
@nuta_kustova
1 час, 30 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 1 стакан
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей Dr. Oetker 0.5 пакетика
- муки 450-470 г
- растительного масла 4 ст. л.
- Яблочная начинка
- Яблоки 4-5 шт
- по вкусу Корица, сахар
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опара:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Дать постоять мин 20. Всыпать остальные ингредиенты. Вымешать тесто, дать подняться.
2
Яблоки нарезать на кубики. В сотейнике тушить до мягкости яблоки с сахаром, маслом и корицей.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Распределить муку по всей поверхности, лишнюю стряхнуть.
4
На дно формы уложить большую половину теста. Пальцами распределить по всей поверхности и бортикам. Выложить начинку. Накрыть сверху остальным тестом, вырезая из него полосочки и накладывая их в форме клеточки, корзиночки и т. д... тут уже пустите в ход свою фантазию😊.
5
Выпекать 40 мин при t 180 °C.
6
Дать остыть в форме☝️ можно присыпать сахарной пудрой.
@nuta_kustova
@cake_kav



4.881490
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями