
Грибной суп-пюре с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Горохов
Этот год был довольно урожайным в плане грибов. А жена давно просила грибной суп-пюре🤤...
1,5 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Бульона из индейки 2 л
- Лесных грибов (у меня белые) 300 г
- Картофеля 3 клубня
- Морковь одна
- Крупная луковица одна
- Чеснока 3 зуб.
- Плавленых сырка (у меня дружба)) 1,5
- Сливок 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель.
2
Обжариваем с чесноком лук, и добавляем к нему морковку.
3
Добавляем в сковороду 3/4 грибов и обжариваем пока не уйдёт вся влага.
4
Отправляем поджарку в кастрюлю, доводим до кипения.
5
Кладём нарезанный мелкими кубиками сыр. постоянно помешивая доводим до кипения, и ждём пока сыр не разойдётся. Солим, перчим по вкусу.
6
Берём блендер, и перемалываем всё в однородную массу.
7
Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки, и томим на слабом огне.
8
Обжариваем до золотистой корочки остатки грибов с луком.
9
Добавляем обжаренные грибы в тарелку во время подачи.
10
Суп готов, приятного аппетита!



4.861577
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)