
«Бараньи рёбра» с мёдом, корицей, чесноком, луком и чаем! Да да! Именно чаем!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Тают во рту!
3 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- бараньей корейки на кости 1 кг
- корицы 3 палочки
- луковиц 5-7
- чеснока 6 зубчиков
- чая «эрл грей» (с бергамотом) 1 чайная ложка
- мёда 1 ст. ложка
- Оливковое масло, соль, молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На быстром огне, на раст. масле обжарить рёбра 2-3 мин с каждой стороны. Добавьте масла и там же обжарьте лук, тоже 2-3 мин.
2
В емкость положите мясо, несколько зубчиков раздавленного чеснока, 3 палочки корицы и засыпьте луком.
3
Бульон
3 стакана воды довести до кипения и заварить 1 чайную ложку чая Эрл Грей. Настоять 5-7 мин. Процедить и добавить 1 ст.л. меда. Посолить и поперчить!
4
Залить этой чудо-жидкостью мясо и в разогретую до 230 С духовку, накрытую крышкой емкость/кастрюлю и т.д. поставить на 15 мин.
Затем уменьшить градус до 150 С и тушить 2,5-3 часа.



4.841756
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями