Тыквенные "горшочки"

Тыквенные "горшочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Неизвестная
И снова тыква! Пока она в тренде сезона, то думаю стоит написать ещё один рецепт -...
60-90 минут
3 -4порции
3

Ингредиенты

маленьких тыковок (по 300-400 гр каждая) или одна большая (около 1 кг) Несколько
Куриное филе или свиная вырезка
Лук репчатый
Молоко
Тёртый сыр
Сметана или майонез
Масло растительное
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом включаем духовку на 200 градусов. Моем как следует тыкву, отрезаем верхушку и ложкой вынимаем сердцевину с семечками.
2
Мясо нарезаем кубиками примерно 1*1 см, а лук - мелко.
3
Изнутри смазываем тыкву небольшим количеством масла (у меня масло авокадо), на дно кладём слой лука, потом мясо, солим и перчим. Добавляем одну-две столовые ложка молока. (Если тыква большая, то увеличиваем количество молока. Но его не должно быть много - мясо должно тушиться, а не вариться.)
4
Смазываем мясо сметаной и посыпаем тёртым сыром. Прикрываем нашим тыквам верхушку "шапочкой" из фольги, ставим их на противень и отправляем в разогретую духовку.
5
Примерно минут через 20 начинаем проверять готовность - аккуратно трогаем мякоть тыквы изнутри ножом или вилкой. Как только поняли, что тыква внутри уже почти вся мягкая, то снимаем фольгу и даём сыру подрумянится до золотистой корочки.
6
Такой горшочек можно съест практически полностью. Но употреблять его надо ложкой - чтобы добраться до самой тыквы. Для этого вместе с мясом ложкой как бы захватывайте со стенок часть тыквенной мякоти.
7
Обещанный бонус. Попробуйте вместо мясо и лука положить в тыкву сметану 20%-25%, добавить щепотку тёртого мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу, а потом добавить щедрую порцию тёртого твердого сыра (например, Грюйер, пармезан или сбрынц). Всё это хорошенько перемешать, накрыть фольгой или "крышечкой" от тыквы и так же запекать до готовности тыквы. Кушать такой "горшочек" тоже надо вместе с мякотью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота 😍 я честно говоря никогда не делала в тыкве ничего 😌 нужно будет как нибудь попробовать 👍
30 октября 2020 г.
Ответить
Обязательно попробуйте, пока тыквы продаются)
1 ноября 2020 г.
Ответить
Что-то в этом году все не так,то на каждом углу предлогами,а это нет тыквы.
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!