
Специально для любителей тыквы - тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Специально для любителей тыквы предлагаю рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква тертая 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г
- Масло 60 г
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Апельсин или лимон 1 шт.
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванилин, пряности по вкусу
- Для глазури:
- Сахарная пудра 40 г
- Сок апельсина (ориентировочно) 2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.
Так же, на мелкой терке, снять цедру с апельсина (или лимона). Выдавить сок из апельсина.
Для теста яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью, пряностями (корица, имбирь, кардамон, гвоздика и т.д.) до растворения сахара.
2
Влить растопленное сливочное масло или растительное, 5 ст.л выжатого сока, цедру и тертую тыкву, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить в форму для кекса, при необходимости покрытую пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и на форму, которую взяли.
3
Готовому кексу дать остыть и украсить по желанию, например, глазурью. Для которой в пудру добавить сначала 1 ч.л сока, размешать, потом добавлением совсем небольшого количества сока, довести до нужной консистенции.
Подробности смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851659
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями