
Картофель фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Чтобы разнообразить повседневное меню, рекомендую приготовить очень вкусный картофель,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для данного блюда нам потребуется довольно крупный продолговатый картофель, ровненький и чистый. Картошку моем, а затем чистим. Если картофель молодой, с нежной нетолстой кожурой, то ее можно не чистить, достаточно просто хорошо помыть.
Каждую картофелину режем вдоль на две половинки. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Картошку солим.
2
Запекаем картошку в духовке практически до готовности, примерно 25-30 минут при температуре 180°С.
3
Пока картошка запекается, приготовим начинку. Все что нам надо – так это мелко порезать лук и поджарить его в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем лук на слабом огне, чтобы лук остался сочным.
4
Соединяем фарш и поджаренный лук, кладем соль и перец, добавляем 1 ч.л. хмели-сунели. Эта приправа придаст особый аромат и вкус фаршированной картошке.
5
Вынимаем картофель из духовки, даем немного остыть, затем ложкой выбираем серединку, чтобы получились картофельные лодочки.
Выбранную картофельную мякоть мнем вилкой и тоже добавляем в начинку. Добавляем натертый конченый сыр. Начинку хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Начиняем картошку начинкой, фарша кладем побольше, чтобы получилась небольшая горка.
6
Фаршированные картофельные лодочки кладем на противень и запекаем в духовке примерно 15-20 минут, пока начинка полностью не приготовится.
За 5 минут до окончания готовки каждую фаршированную картофелину посыпаем твердым сыром. Держим картошку еще 5-7 минут в горячей духовке, чтобы расплавился сыр.
7
Вот и все, запеченная в духовке фаршированная картошка готова! Украшаем зеленью и подаем на стол. Уверена, это блюдо вам непременно понравится ))).



4.96828
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями