Вареные пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#премиянаследие
1 ч 30 мин
10 порций
11
Ингредиенты
Тесто:
мука 500 - 700 гр
яйца 2
воды 0,5-1 ст.
соли 3 щепотки
Фарш:
свинины или любого другого мяса 500-700 гр.
луковица 1
Соль, перец, приправа
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста нужно в миске размешать яйца с солью, добавить воду и постепенно добавлять муку для получения теста, муки кладу на глаз, тесто плотное.
2
Для приготовления фарша нужно пропустить через мясорубку мясо, чеснок и лук, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
3
Пельмени делаю с помощью пельменницы, раскатываю два пласта, один кладу на пельменницу, накладываю фарш, сверху ещё один пласт, посыпаю мукой и закатываю скалкой.
4
Для отваривания пельмешек вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить порцию пельменей, отваривать 3 или 5 минут. Подавать со сметаной или кетчупом по вкусу.
4.871516
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!