avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареные пельмешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареные пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
#премиянаследие
1 ч 30 мин
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 - 700 г
  • Яйца 2
  • Воды 0,5-1 стак.
  • Соли 3 щеп.
  • Фарш:
  • Свинины или любого другого мяса 500-700 г
  • Луковица 1
  • Соль, перец, приправа
  • Чеснока 2-3 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста нужно в миске размешать яйца с солью, добавить воду и постепенно добавлять муку для получения теста, муки кладу на глаз, тесто плотное.
2
Для приготовления фарша нужно пропустить через мясорубку мясо, чеснок и лук, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
3
Пельмени делаю с помощью пельменницы, раскатываю два пласта, один кладу на пельменницу, накладываю фарш, сверху ещё один пласт, посыпаю мукой и закатываю скалкой.
4
Для отваривания пельмешек вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить порцию пельменей, отваривать 3 или 5 минут. Подавать со сметаной или кетчупом по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями