
Вареные пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#премиянаследие
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 - 700 г
- Яйца 2
- Воды 0,5-1 стак.
- Соли 3 щеп.
- Фарш:
- Свинины или любого другого мяса 500-700 г
- Луковица 1
- Соль, перец, приправа
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста нужно в миске размешать яйца с солью, добавить воду и постепенно добавлять муку для получения теста, муки кладу на глаз, тесто плотное.
2
Для приготовления фарша нужно пропустить через мясорубку мясо, чеснок и лук, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
3
Пельмени делаю с помощью пельменницы, раскатываю два пласта, один кладу на пельменницу, накладываю фарш, сверху ещё один пласт, посыпаю мукой и закатываю скалкой.
4
Для отваривания пельмешек вскипятить воду в кастрюле, посолить и добавить порцию пельменей, отваривать 3 или 5 минут. Подавать со сметаной или кетчупом по вкусу.



4.871516
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями