Страшные блюда на Хэллоуин. Глаза тритона и рука мертвеца

Страшные блюда на Хэллоуин. Глаза тритона и рука мертвеца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#хэллоуин Сегодня я расскажу технические нюансы приготовления блюд на Хэллоуин. Нам...
90 минут
4-8 порций
14

Ингредиенты

Для руки мертвеца
● Желе "Киви" 1 упаковка (50 гр)
● Желатин 30 гр
в зависимости от размеров перчатки 2-3 стакана
● Вода
● Сахар 1\2 стакана
Для глаз тритона
● Желатин 30 гр
● Вода 1 стакан
● Сахар 1\2 стакана
● Сливки 200 мл
по желанию ● Оливки, маслины, виноград, киви
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с руки мертвеца. Я взял готовое желе "Киви", в основном из-за цвета. Нам нужен какой-то зеленый или голубой цвет. Чтобы выглядело попротивнее. В принципе, можете использовать тархун для получения подобного цвета. Я решил упростить задачу. Высыпаем желатин в холодную воду (берем 1 стакан воды) и распускаем его. Размешиваем желатин и даем ему один час на разбухание.А пока займемся исследованиями. Берем резиновую или латексную перчатку и наливаем в нее воду стаканами.
2
Так мы узнаем сколько стаканов желе нам понадобится на заполнение перчатки. Обычно это примерно 2-3 стакана. Соответственно, мы должны получить искомое количество желе. Заливаем еще 1-2 стакана воды в кастрюлю, добавляем желе "Киви" из пачки и сахар, перемешиваем. Варим желе на среднем огне до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно! В итоге всё чудесным образом растворилось. Убираем кастрюлю с огня  и даём желе немного остыть.
3
Выливаем желе в перчатку. Подвешиваем перчатку на прищепки на веревку и оставляем до застывания. Я делал это на холодном балконе. Желе должно быть плотным и упругим, иначе рука развалится. Оставил перчатку на ночь на балконе. Один палец у меня все же отвалился при вытаскивании желе из перчатки, но это не страшно.
4
А теперь помещаем перчатку в вишневый суп и ставим на праздничный стол.Размораживаем вишню. Берем несколько ягод и украшаем тарелку. Размазываем сок вишни по краям тарелки. Это наша кровь. Можно украсить тарелку кусками вишни. Пусть сохнет. А тем временем занимаемся вишней.
5
Варим вишню в кипящей воде. Я взял примерно 1.5 литра воды. Добавляем сахар и корицу. Вишня кислит, поэтому количество сахара регулируйте на свой вкус. Дадим вишневому супу остыть. Можно подавать его со сметаной. Но в Хэллоуин я предпочел оставить кровавые оттенки супа.
6
А теперь помещаем перчатку в вишневый суп и ставим на праздничный стол. Пальцы загадочно переливаются на свету.  Выглядит..достаточно отвратительно для Хэллоуина.
7
Занимаемся глазами тритона. Растворяем пачку желатина в стакане холодной воды. Через час ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар и перемешиваем.Вливаем сливки. Варим молочное желе до полного растворения желатина. Желательно на слабом огне чтобы молоко не кипело.Убираем кастрюлю в сторону, пусть немного остынет, сейчас займемся зрачками. Самое сложное в глазах-это найти подходящую круглую форму. Лучше всего подойдет круглая форма для льда. Тогда вы сможете приготовить круглые глаза.
8
Увы, я не нашел такую форму. Поздно спохватился. Поэтому я использовал контейнер для яиц. Я буду делать половинки глаз.Для зрачков можно использовать маслины, оливки, половинки винограда и киви. Кое-кто делает глаза из куриных или перепелиных яиц. Просто варит их и сверху на желе приклеивает зрачки. Это тоже рабочий вариант.
9
Можно сделать глаза из шайб оливок и ягод можжевельника. Но когда вы будете заливать зрачки желе, оливки и можжевельник всплывут, поэтому предварительно нужно "приклеить" их ко дну на прозрачное желе.Затем заливаем сверху молочное желе и даем глазам застыть. Потом остается лишь аккуратно вытащить глаза тритона из формы. Я сделал кровавые прожилки из киселя. Просто нарисовал на форме для яиц полоски из киселя с помощью зубочистки.
10
Глаза готовы.  Остается лишь погрузить их в вишневый суп (кровь).
11
Счастливого Хэллоуина! Всё легко и просто делается своими руками. Важно лишь желание.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Креативно!)) Ну, хоть кто-то съел эту руку?))
7 января 2021 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Елена 🌹
Я сам и слопал😆
8 января 2021 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Svinni ✈
😂👍
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!