Минтай с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Рецепт на скорую руку для любителей морской рыбки. Вкусно, сочно, и...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- минтая; 700 грамм
- средних моркови; 2
- средних луковицы; 2
- небольших помидора; 3
- лимона; 1/4
- соль, чёрный перец молотый; по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Минтай нарезать порционными кусочками, выпотрошить, промыть и залить холодной подсоленной водой с соком четвертинки лимона на 30-40 минут. Это необходимо сделать для удаления специфического запаха рыбы. Затем рыбу надо промыть и обсушить.
2
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную рыбу.
3
Сверху на рыбу положить нашинкованный полукольцами лук, нарезанные тонкими кружочками морковь и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Запечь минтай с овощами в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!