
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премиякухнимира
1 час 30 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Баклажана 300 г
- Кабачка 300 г
- Помидоров 1 кг
- Луковицы 2
- Болгарского перца 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 50 мл
- Прованских трав 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сыра твёрдого 150-200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
4
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
6
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
7
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
8
Снимите фольгу,посыпьте сыром и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)