Хлебушек на ряженке 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Получается очень вкусный🤗
Особенно вкусно есть его со сливочным масло и вареньем,...
Ингредиенты
- Мука (+/-), просеять..☝️ 500-600 гр.
- гр Ряженка ☝️ 350
- растительное масло☝️ 40 гр.
- сухие дрожжи ☝️ 12 гр.
- Соль ☝️ 1 ч.л.
- Сахар ☝️ 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем опару: В теплую ряженку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и 2 ст.л муки. Размешать, и даём постоять в теплом месте 20 минут ☝️
2
Далее добавляем раст.масло и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на глаз, сильно не забивайте тесто мукой), тесто должно немного липнуть к рукам. Далее смазываем чашку или контейнер Раст.маслом и кладём наш клубок теста,накрываем пищ.пленкой и отправляем в теплое место для поднятия теста в два раза,на 1 час - 1,5 часа☝️
3
После того как наше тесто увеличиться в объёме, собираем его в клубок (долго не вымешивайте, просто соберите). Далее смазываем форму раст.маслом (я ещё немного присыпала форму мукой), кладём наше тесто, делаем надрез по центру, и накрываем, и даём постоять ещё минут 20☝️
4
Предварительно разогреть духовку до 180". Далее смазываем наш хлебушек молоком или молоко + яйцо ☝️ И выпекаем при 180", 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой (она должна быть сухой)☝️
5
Достаем наш хлебушек, и даём остыть 🤗 Приятного аппетита 🤗🤗🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!