Хлебушек на ряженке 🍞

Хлебушек на ряженке 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Получается очень вкусный🤗 Особенно вкусно есть его со сливочным масло и вареньем,...
5

Ингредиенты

Мука (+/-), просеять..☝️ 500-600 гр.
гр Ряженка ☝️ 350
растительное масло☝️ 40 гр.
сухие дрожжи ☝️ 12 гр.
Соль ☝️ 1 ч.л.
Сахар ☝️ 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: В теплую ряженку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и 2 ст.л муки. Размешать, и даём постоять в теплом месте 20 минут ☝️
2
Далее добавляем раст.масло и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на глаз, сильно не забивайте тесто мукой), тесто должно немного липнуть к рукам. Далее смазываем чашку или контейнер Раст.маслом и кладём наш клубок теста,накрываем пищ.пленкой и отправляем в теплое место для поднятия теста в два раза,на 1 час - 1,5 часа☝️
3
После того как наше тесто увеличиться в объёме, собираем его в клубок (долго не вымешивайте, просто соберите). Далее смазываем форму раст.маслом (я ещё немного присыпала форму мукой), кладём наше тесто, делаем надрез по центру, и накрываем, и даём постоять ещё минут 20☝️
4
Предварительно разогреть духовку до 180". Далее смазываем наш хлебушек молоком или молоко + яйцо ☝️ И выпекаем при 180", 35-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой (она должна быть сухой)☝️
5
Достаем наш хлебушек, и даём остыть 🤗 Приятного аппетита 🤗🤗🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получился очень вкусный хлеб 👍👍
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!