avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон на ряженке

Батон на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Выпечка #хлеб #деньхлеба Хлеб на ряженке получается очень приятным — ноздреватым, с...

Ингредиенты

  • ряженки 500 мл
  • муки 800 г
  • сухих дрожжей 1 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подогреть ряженку до 38°C. Высыпать в неё дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Всё размешать и поставить в тёплое место на 15 минут. Затем ввести соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
2
Вымесить на столе, припылённом мукой. Из теста при замесе нужно выпустить воздух.
3
Сформировать батон и сделать на нём косые надрезы. Сформированный батон должен расстояться в течение получаса. Затем выпекать его 40–45 минут при температуре 180°C. Батон на ряженке нужно остудить перед нарезкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!