Батон на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Выпечка #хлеб
#деньхлеба
Хлеб на ряженке получается очень приятным — ноздреватым, с...
Ингредиенты
- ряженки 500 мл
- муки 800 г
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреть ряженку до 38°C. Высыпать в неё дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Всё размешать и поставить в тёплое место на 15 минут. Затем ввести соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
2
Вымесить на столе, припылённом мукой. Из теста при замесе нужно выпустить воздух.
3
Сформировать батон и сделать на нём косые надрезы. Сформированный батон должен расстояться в течение получаса. Затем выпекать его 40–45 минут при температуре 180°C. Батон на ряженке нужно остудить перед нарезкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!