
Жареная картошка с грибами. Это не ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Готовила для домашних , и сама тоже чуть-чуть попробовала. 🙈Так , как уже сто лет , не...
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны
- Картофель
- Масла подсолнечное
- Соль +перец чёрный молотый
- Сушеный чеснок приправа
- Зелень укроп +кинза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, и очистить от кожуры, нарезать соломкой, поперчить, посолить, добавить немного сушёного чеснока. Все хорошо перемешать, я перемешивала руками, чтоб все специи хорошо распределились. Ставим сковороду на плиту. Хорошо подогреваем сковороду, у меня большая чугунная, с толстым дном. Вливаем масла, количество масла рассчитывайте, от количества картофеля. Как масла хорошо накалится, аккуратно всыпаем картофель.
2
Грибы моем, нарезаем на 4 части, это если маленькие грибочки как у меня. Тоже смотрите по ситуации и по размеру, кому как нравиться. В сковороду всыпаем грибы, я добавила немного воды. Так как грибочки все ровно пустят сок. И так тушим, пока вся жидкость не испариться, я в грибы не добавляла масла, и специи, так как потом, соединять буду с картофелем. Как только грибы начнут подрумянивается, а картофель будет почти готов. Добавляем к картошке.
3
Перемешиваем и жарим до готовности картофеля. В конце добавляем зелень, и можно подавать. К сожаление, я не сделала фото готового блюда в порционах тарелках. Так как удалилась с кухни. 😃 Чтоб не видеть как моя семья ест эту, для меня запрещённую еду. 🤣. Но за то, я сделала фото в сковороде.



4.881435
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)