Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Рис для плова 450 г
- луковицы 3
- моркови 3
- чеснока 1 головка
- лавровый лист 1
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищаем лук и морковь.
2
Нарезаем мясо.
3
Обжариваем на растительном масле сначала мясо.
4
Затем обжариваем нарезанный полукольцами лук.
5
Нарезаем морковь крупными брусочками и обжариваем на растительном масле.
6
Берём половину пачки риса для плова, промываем его и откидываем на сито, чтобы стекла вода.
7
Соединяем вместе мясо, лук и морковь, немного присаливаем.
8
Добавляем к зажарке рис и обжариваем в течении 5 минут, периодически помешивая.
9
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис с мясом примерно на 1-2 см, добавляем целую головку чеснока (сняв только шелуху), солим по вкусу и кладём лавровый лист.
10
Готовим плов на большом огне, не накрывая крышкой, пока не выкипит вода.
11
Как только вода выкипит, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 15-20 минут доходить.
12
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями