Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
2

Ингредиенты

сметаны 200 гр
сливочное масло растопить 100 гр
ванилина 1 ч.л
Муки сколько возьмёт тесто
сахара 200 гр
яйцо 1
какао 2,5 ст. Ложки
аммония 1 ч.л
разрыхлителя 1 пакетик
Сахарная пудра и сливки для помадки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану смешать с растопленным слив. маслом, растворить в этой смеси аммоний, все хорошо перемешать, добавить сахар, ванилин, яйцо, какао. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешиваем.
2
Теперь добавляем муку, с мукой поступаем так : насыпаем часть замешиваем до густоты каши и так частями добавляем понемногу муки пока тесто будет чтобы можно было раскатывать но и одновременно оно должно быть мягким. При раскатке тесто не переворачивать, катать только с одной стороны.
3
Хорошо подпылив поверхность мукой под тестом и на тесто, оно раскатывается очень легко. Раскатать надо потолще но каждому на свое усмотрение. Я раскатываю потоньше, мы их любим так.
4
Рюмочкой или формочкой выбить кругляши переложить на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 10 мин зависит от духовки, готовность проверить зубочисткой. У меня пеклись 9 мин.
5
Дать остыть и смазываем помадкой. Для этого смешиваем пудру со сливками до однородной кашицы и кисточкой наносим на прянички. Как помадка подсохнет можно наслаждаться.
6
В зимние время к рождественским праздникам я добавляю, порошок корицы, кардамон и гвоздику, они пахнут на весь дом. Всем здоровья 👋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!