Рис с овощами и рыба на пару 😋

Рис с овощами и рыба на пару 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Ахмерова
#премиярыба
40 минут
3 порции
3

Ингредиенты

Рис длиннозер. 1 чашка
Горошек и кукуруза консервированные по 0,5 банки
Вода для риса 2 чашки
Соль по вкусу
Растит. масло для жарки и смазывания
Рыба любая (окунь у меня)
Приправа к рыбе
Лук
Морковь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем потрошенную рыбу, промываем под холодной водой и вытираем сухой бумажной салфеткой.
2
На фольгу выкладываем лук, морковь и соль чуть-чуть, приправу для рыбы, предварительно смазывая растит. маслом.
3
Затем филе рыбы обтираем солью и кладём наверх лука с морковью.
4
Закрываем хорошенько фольгой, и перекладываем в мультиварку - скороварку в режим "пароварка" на 10 минут- это лично у меня так 😉.
5
Тем временем, ставим сковородку на газовую плиту. 🙂
6
Жарим лук с морковкой до золотистого цвета лука, добавляем промывая под холодной водой рис.
7
Добавляем соль, сверху кипяток до закрытия риса даже выше на 1-1,5 см.
8
Готовим так на большом огне, пока вода не испариться.
9
Как только увидим что воды не осталось, ставим огонь на очень минимальный и добавляем консервированные кукурузу и горошек.
10
И тушим так 5-10 минут. Оставляем в закрытом в виде на 15 минут.
11
Тем временем у нас рыба уже готова, накладываем на тарелку вместе с гарниром и с зеленью. 🥒🥬
12
Всем приятно аппетита.😉
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!