Рис с овощами и рыба на пару 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Ахмерова
#премиярыба
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Рис длиннозер. 1 чашка
- Горошек и кукуруза консервированные по 0,5 банки
- Вода для риса 2 чашки
- Соль по вкусу
- Растит. масло для жарки и смазывания
- Рыба любая (окунь у меня)
- Приправа к рыбе
- Лук
- Морковь
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Берем потрошенную рыбу, промываем под холодной водой и вытираем сухой бумажной салфеткой.
2
На фольгу выкладываем лук, морковь и соль чуть-чуть, приправу для рыбы, предварительно смазывая растит. маслом.
3
Затем филе рыбы обтираем солью и кладём наверх лука с морковью.
4
Закрываем хорошенько фольгой, и перекладываем в мультиварку - скороварку в режим "пароварка" на 10 минут- это лично у меня так 😉.
5
Тем временем, ставим сковородку на газовую плиту. 🙂
6
Жарим лук с морковкой до золотистого цвета лука, добавляем промывая под холодной водой рис.
7
Добавляем соль, сверху кипяток до закрытия риса даже выше на 1-1,5 см.
8
Готовим так на большом огне, пока вода не испариться.
9
Как только увидим что воды не осталось, ставим огонь на очень минимальный и добавляем консервированные кукурузу и горошек.
10
И тушим так 5-10 минут. Оставляем в закрытом в виде на 15 минут.
11
Тем временем у нас рыба уже готова, накладываем на тарелку вместе с гарниром и с зеленью. 🥒🥬
12
Всем приятно аппетита.😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!