avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп-хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пп-хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Когда очень хочется и можно))) #пп #ппзавтрак #вкусно #быстро #полезно
35 мин
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовой муки 60 г
  • Творога 5% 210 г
  • Яйцо и 2 желтка 1
  • Сыр (лучше сулугуни) 80 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
150 гр творога, муку, яйцо и соль смешиваем.
2
Делим на 2 части,скатываем в шарики и убираем в холодильник.
3
Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов. В оставшийся творог натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.
4
Достаём из холодильника шарики. На противень стелим пергамент или коврик для выпечки. Влажными руками формируем лодочки и вилочкой протыкаем все дно и отправляем в духовку на 20 минут.
5
Через 20 минут высыпаем начинку в центр лодочек и разравниваем так, чтобы в центре осталась небольшая выемка. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
6
Через 5-7 минут в центр лодочек выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 2 минуты.
7
Ваши хачапури готовы! Приятного аппетита❤️
8
@Alenasweetdream
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2