Пирог Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка
Если вам хочется чего нибудь НЕОБЫЧНОГО, испеките Лимонник и,...
Ингредиенты
- Для начинки
- лимонный джем, он есть у меня в рецептах, можно, конечно, без него...но это не Лимонник
- Лимонник
- яйца отдельно белки и желтки 4 шт
- соли 0,5 ч. л.
- сахар 180 г (250 мл) ст с горкой)
- Цедра и сок 300 г лимонов (сок 100 мл)
- масло сливочное размягченное 180 г
- просеянной муки, добавляю по 280 г
- куркумы, разрыхлителя и ванильного сахара 1 ч. л.
- Глазурь
- лимонного сока 2 ст. л.
- сахарной пудры 5 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смазываю силиконовую форму жиром. Из двух лимонов весом 300 г добываю сок, 100 мл сока в тесто и 2 ст л в глазурь. С лимонов предварительно снимаю цедру. Просеиваю муку, добавляю в нее ваниль, куркуму и разрыхлитель, перемешиваю. Масло заранее достаю из морозилки, мне нужно мягкое масло. Отмеряю сахар. Белки отделяю от желтков.
2
В чашу миксера отправляю желтки и перебиваю их с сахаром, цедрой, добавляю масло, перебиваю до однородного состояния, подсыпаю часть смеси муки, вымешиваю силиконовой лопаточкой, добавляю лимонный сок. Тесто еще жидковатое, муку добавила не всю. Взбиваю белки с солью до пиков и ввожу их в тесто, добавляя постепенно всю муку.
3
Получается яркое, ароматное тесто консистенции густой сметаны. Половинку теста выливаю-выкладываю в форму и через промежутки выкладываю лимонный джем по 1 ч л, слегка притапливаю его в тесто.
4
Закрываю сверху остальным тестом, разравниваю. Отправляю в духовку с конвекцией на 55 минут при 175 градусах. Духовку заранее не разогреваю. Проверяю на готовность тонким сухим ножом.
5
Горячий пирог аккуратно переворачиваю, он очень нежный, яркий, ароматный. Покрываю его кисточкой лимонной глазурью, для которой просто смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Бывает, лимонный сок остается при выдавливании лимонов (если лимоны очень сочные), бывает, приходится применять уже готовый сок или добывать его дополнительно. Все усилия стоят того!
6
Получается совершенно потрясающий пирог. Ароматный, яркий и восхитительно вкусный, с замечательной ненавязчивой кислинкой, без приторной сладости... Он имеет только один недостаток: очень быстро заканчивается... Но оставляет замечательное послевкусие и просьбы близких ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9