avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Лимонник

Пирог Лимонник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка Если вам хочется чего нибудь НЕОБЫЧНОГО, испеките Лимонник и,...

Ингредиенты

  • Для начинки
  • лимонный джем, он есть у меня в рецептах, можно, конечно, без него...но это не Лимонник
  • Лимонник
  • яйца отдельно белки и желтки 4 шт
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахар 180 г (250 мл) ст с горкой)
  • Цедра и сок 300 г лимонов (сок 100 мл)
  • масло сливочное размягченное 180 г
  • просеянной муки, добавляю по 280 г
  • куркумы, разрыхлителя и ванильного сахара 1 ч. л.
  • Глазурь
  • лимонного сока 2 ст. л.
  • сахарной пудры 5 ст. л. с горкой

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смазываю силиконовую форму жиром. Из двух лимонов весом 300 г добываю сок, 100 мл сока в тесто и 2 ст л в глазурь. С лимонов предварительно снимаю цедру. Просеиваю муку, добавляю в нее ваниль, куркуму и разрыхлитель, перемешиваю. Масло заранее достаю из морозилки, мне нужно мягкое масло. Отмеряю сахар. Белки отделяю от желтков.
2
В чашу миксера отправляю желтки и перебиваю их с сахаром, цедрой, добавляю масло, перебиваю до однородного состояния, подсыпаю часть смеси муки, вымешиваю силиконовой лопаточкой, добавляю лимонный сок. Тесто еще жидковатое, муку добавила не всю. Взбиваю белки с солью до пиков и ввожу их в тесто, добавляя постепенно всю муку.
3
Получается яркое, ароматное тесто консистенции густой сметаны. Половинку теста выливаю-выкладываю в форму и через промежутки выкладываю лимонный джем по 1 ч л, слегка притапливаю его в тесто.
4
Закрываю сверху остальным тестом, разравниваю. Отправляю в духовку с конвекцией на 55 минут при 175 градусах. Духовку заранее не разогреваю. Проверяю на готовность тонким сухим ножом.
5
Горячий пирог аккуратно переворачиваю, он очень нежный, яркий, ароматный. Покрываю его кисточкой лимонной глазурью, для которой просто смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Бывает, лимонный сок остается при выдавливании лимонов (если лимоны очень сочные), бывает, приходится применять уже готовый сок или добывать его дополнительно. Все усилия стоят того!
6
Получается совершенно потрясающий пирог. Ароматный, яркий и восхитительно вкусный, с замечательной ненавязчивой кислинкой, без приторной сладости... Он имеет только один недостаток: очень быстро заканчивается... Но оставляет замечательное послевкусие и просьбы близких ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ну как же аппетитно!
6 ноября 2020 г.
Ответить
А как вкусно и необычно!!
6 ноября 2020 г.
Ответить
Да, представляю, в закладки закинула себе 🤗😍
6 ноября 2020 г.
Ответить
СтОит и джем сварить,заблаговременно, и пирожок этот испечь!
6 ноября 2020 г.
Ответить
Да, сейчас и джем гляну у Вас 💓
6 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии