avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные и хрустящие чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Тонкое хрустящее тесто, сочная мясная начинка - вот он бесподобный чебурек! Рецепт...
18 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки 550 г
  • Воды 300 мл
  • Соли 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Мясного фарша 500 г
  • Средние луковицы 2
  • Воды 100 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Соль разводим в воде, выливаем всё в муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно собраться в комок, к рукам липнуть не будет, но и тугим быть не должно. Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20.
2
Мясо перекручиваем на фарш. Вы можете готовить с тем мясом, которое любите. Лук мелко нарезаем и отправляем в фарш. Я люблю, когда лук чувствуется, поэтому нарезаю не сильно мелко. Добавляем соль, перец, любые приправы по вкусу, воду и хорошо перемешиваем. Если фарш очень густой, можете добавить воды побольше.
3
Делим тесто на 16 частей. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем очень тонко. На одну половину лепешки из теста выкладываем начинку, нарываем второй и прижимаем края. Можете прижать края вилкой. Я обрезала фигурным ножом. Из остатков теста у меня получилось ещё 2 чебурека.
4
На сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть много, примерно 1,5-2 см. Хорошо его нагреваем. Аккуратно выкладываем чебуреки на сковороду и жарим с 2-х сторон до золотистой корочки.
5
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём горячими.
6
Видеорецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/9aDnKzmRH2Y
7
Больше рецептов в моём кулинарном блоге: https://lovecooking.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями