Капкейки Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Быстро, просто, а главное – вкусно! Дети обязательно оценят этот десерт к полднику!
30 мин
17 шт
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 200 гр
- растительный масла или сливочный (у меня сливочный) 150 мл
- разрыхлитель 2 ч. л.
- молоко 250 мл
- какао-порошок 2 ст. л.
- мука (по консистенцию) 400 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом в миске нужно взбить яйца с сахаром.
2
Затем добавьте к яйцам растительный масло и молоко, хорошо перемешайте. (У меня сливочный масло). Сливочный масло растопить.
3
4
Муку просеять. Делаем это для того, чтобы не было никаких комочков, песка, камушек. Муку смешиваем с разрыхлителем. Помешивая жидкую смесь, постепенно всыпаем муку. Перемешать смесь до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно-таки жидким.
5
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть добавить столовую ложку какао и тщательно перемешать. В другую часть добавляем столовую ложку муки. Это делается для того, чтобы достичь такой же консистенции, как у первой части, ведь в нее мы добавили какао, и от этого она стала немного густой.
6
Далее, смазываем форму маслом и выливаем тесто слоями. Сначала две столовые ложки белого теста, затем две столовые ложки коричневого теста, затем опять две столовые ложки белого и так далее, пока не кончится тесто.
7
Отправляем кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 25- 30 минут. По истечении этого времени кекс нужно проверить любой деревянной палочкой – спичкой, зубочисткой. Ее нужно воткнуть в кекс. Если кекс готов – спичка будет сухой.Дайте кексу немного остыть и подавайте на стол к ароматному чаю. Всем приятного аппетита!
8
Можно выложит крем в кондитерский мешок с насадкой и украшать кексы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями