avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог-суфле🥧

Тыквенный пирог-суфле🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Тесто бесподобное! Очень нежное, рассыпчатое и совсем не сухое. Готовлю впрок и храню в...
1 час 40 минут (+время для охлаждения)
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масло сливочное (маргарин) 100 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для тыквенного суфле:
  • тыква 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 50 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • Для творожного суфле:
  • творог 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • Дополнительно:
  • растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
  • по вкусу сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить пюре из тыквы. Я нашла самый быстрый и удобный способ. Очищенную тыкву порезать произвольно, положить в посуду, подходящую для микроволновки и закрыть крышкой или плёнкой. Готовить в микроволновке 10 минут на полной мощности. Тыква должна стать совершенно мягкой и ее легко превратить блендером или просто вилкой в нежное пюре.
2
На запекание может потребоваться чуть больше времени, регулируйте под себя по своей микроволновке и тыкве. Можно тыкву запечь в духовке или сварить, слить воду и измельчить, но это дольше по времени. Выбирайте способ под себя.
3
Измельчённую таким способом тыкву можно тыкву переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике пару недель, используя для выпечки.
4
Для теста взбить яйцо с размягченным маслом и сахаром. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивать. Как собралось в комок - готово. Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник.
5
Отделить белки от желтков 4 яиц. Белки хорошо взбить до устойчивых пиков.
6
Для тыквенного суфле добавить два желтка, сахар и крахмал в тыквенное пюре и хорошо взбить миксером. Затем аккуратно вмешать половину взбитых белков.
7
Для творожного суфле аналогично творог взбить с двумя желтками, сахаром и крахмалом, затем аккуратно ввести половину белков.
8
Охлаждённое тесто раскатать скалкой или размять пальцами в круг на смазанной растительным маслом бумаге для выпечки (я использую многоразовый коврик для выпечки и ничем его не смазываю) и перенести вместе с бумагой в форму, сформировав бортики.
9
Начинки выкладывать ложкой поочерёдно, начиная с центра. Таким образом, начинка постепенно сдвигается к краям. Следите, чтобы начинка не вышла за пределы бортика.
10
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу, понизить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать пирог ещё 25 минут.
11
Готовый пирог достать из духовки, обязательно полностью остудить, чтобы суфле схватилось. Затем приподнять за концы бумаги и вытащить из формы, аккуратно снять бумагу. Украсить сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!