ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиямужскаякухня
4-6 порций
5

Ингредиенты

свинины (шея средней жирности) 2 кг.
лука 1 кг.
сахара 1/2 ч. ложки
лаврового листа 4-5 шт.
черный молотый перец
соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Надо резать мясо на довольно крупные куски, грамм по 40-50 каждый кусочек. Этот размер считается оптимальным: мясо достаточно быстро прожаривается, оставаясь сочным внутри. При более мелких кусочках слишком велика вероятность того, что мясо пересушится и получится жестким.
2
Луковый маринад готовится очень просто:⤵️
3
Нарезаем кольцами или кусочками лук, форма нарезки особого значения не имеет. Причем лука должно быть достаточно много, на один килограмм мяса идет где-то полкило лука.
4
Мелко порезанный лук складываем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем туда соль, свежемолотый черный перец, сахар. Благодаря сахару мясо становится более мягким. Также можно добавить сухие приправы для мяса, например, хмели-сунели. Не забываем бросить в маринад несколько лавровых листиков.
5
В маринад соли кладем немного, она нужна не столько для мяса, сколько для того, чтобы лук быстрее выпустил сок.
6
Итак, измельченный лук вместе с солью и приправами тщательно разминаем руками до появления лукового сока. Чем больше получится сока, тем, естественно, лучше.
7
В маринад для шашлыка уксус, лимонный сок или любые другие кислоты не добавляем. Да, кислота смягчает мясо и препятствует размножению бактерий, но в тоже время она вытягивает из мяса всю влагу, и в итоге шашлык получается сухим. Кислота – это враг хорошего шашлыка.
8
⤵️⤵️⤵️
9
Крупно порезанное мясо, в нашем случае свиная шея средней жирности, добавляем к луковому маринаду. Все тщательно перемешиваем, чтобы лук вместе с соком и специями равномерно распределился по всему объему.
10
Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться 2-3 часа в прохладном месте. Мариновать можно и при комнатной температуре, главное, чтобы не на солнце! Двух часов вполне достаточно, чтобы мясо для шашлыков из свинины впитало в себя аромат лука и специй. Мариновать «по традиции» всю ночь не нужно. Помните, чем свежее мясо, тем вкуснее шашлык!
11
Маринованное мясо плотно нанизываем на шампура. Лук я не нанизываю, поскольку во время жарки он часто обгорает и придает горечь мясу.
12
Затем рукой плотно обжимаем все кусочки. В результате должна получиться плотная мясная колбаска. Благодаря такой простой операции мясо меньше обгорает и получается очень сочным.
13
Поскольку луковый маринад содержит мало соли, то перед тем как жарить шашлыки, не забываем их посолить.
14
Итак, когда древесные угли как следует прогорели, дают жар, а не огонь, выкладываем шашлыки на мангал. Кладем шашлыки плотно, один к одному. Так мясо меньше пересыхает.
15
Когда послышится шипение капающего на угли жира, шашлыки переворачиваем на другую сторону. Повторяем эту операцию, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
16
Вкусные, сочные, нежные и ароматные шашлыки из свинины подаем на стол! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
IRYNA
оставил(а)
Спасибо за рецепт, все очень просто и понятно ,а ещё и ВКУСНО!!!
25 ноября 2020 г.
Ответить
Очень сочное и мягкое мясо получилось😋, Спасибо за рецепт🌷#фотошкола8
2 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада))
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецептик , очень сочный и вкусный получился ❤️
21 февраля 2021 г.
Ответить
🤩🤩🤩
12 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!