avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка в сковороде 🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка в сковороде 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Ароматная, рассыпчатая гречка 👍🔥 #премиябыстровкусно #премиявторыеблюда #греча...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 500 г
  • Растительное и сливочное масло по 1 стол. л
  • Лук сушный гранулированный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть растительное масло и добавить сухую крупу.
2
Обжаривать гречку на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить сушëный лук, соль. Обжарить ещё 2 минутки.
3
Убавить нагрев плиты до минимума (у меня 3 из 9).
4
Влить в сковороду воду столько, чтобы она покрыла крупу на 1,5-2 см. выше.
5
Закрыть крышкой и оставить гречку томиться до выпаривания всей жидкости.
6
Затем перемешать, убедиться, что каша получилась рассыпчатая, выключить плиту. Каша готова!
7
При подаче положить в кашу кусочек сливочного масла.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями