Льняной кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Велеяра
Вкусный полезный кисель согреет и укрепит здоровье.
15 мин
3 порции
Ингредиенты
- Лён, семя 4 ст. л
- Вода 1 л
- Ягоды 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Залейте лен водой на ночь.
2
Налейте воды в кастрюлю и добавьте лён. Я люблю густой кисель и беру 1 литр воды на 4 ложки семян.
3
Поварите несколько минут после закипания и оставьте остывать.
4
Процедите кисель через сито.
5
Если не хотите шкурки ягод в киселе, то отдельно перемолите в блендере ягоды и процедите. Если шкурки не страшны, то добавьте целые ягоды сразу в кисель.
6
Подсластите (я использую стевию), добавьте ягоды и взбейте погружённым блендером до образования пены.
7
Пейте тёплым, горячим или холодным. Если пена осела, можно снова взбить. С пеной на мой взгляд вкуснее)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями