avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льняной кисель

Льняной кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Велеяра
Вкусный полезный кисель согреет и укрепит здоровье.
15 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Лён, семя 4 ст. л
  • Вода 1 л
  • Ягоды 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Залейте лен водой на ночь.
2
Налейте воды в кастрюлю и добавьте лён. Я люблю густой кисель и беру 1 литр воды на 4 ложки семян.
3
Поварите несколько минут после закипания и оставьте остывать.
4
Процедите кисель через сито.
5
Если не хотите шкурки ягод в киселе, то отдельно перемолите в блендере ягоды и процедите. Если шкурки не страшны, то добавьте целые ягоды сразу в кисель.
6
Подсластите (я использую стевию), добавьте ягоды и взбейте погружённым блендером до образования пены.
7
Пейте тёплым, горячим или холодным. Если пена осела, можно снова взбить. С пеной на мой взгляд вкуснее)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями