
Творожное печенье «Лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень вкусные, мгновенно исчезающие с тарелки печенюшки, из детства, как у мамы....
2 часа
На 5-6 человек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 2
- Сахара в тесто и 50 на украшение 100 г
- Творога 200 г
- На кончике ножа ванилин
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, творог, если творог крупнозернистый, то разбить блендером. Постепенно ввести муку, разрыхлитель, замесить крутое тесто, не должно прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 30 минут.
2
Достать тесто, накатать лепешки диаметром 7-10 см и толщиной 3-5 мм, можно на глазок, свернуть пополам, сверху присыпать сахаром и сделать надрезы виде «лапки», выпекать 15-20 минуть при 180 градусах до золотистой корочки. Остудить и подавать к чаю.



4.891397
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями