Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премиягорячее
#бефстроганов #говядина #премияфотограф
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст. л
- Мука
- Соль, перец
- Масло
- Горчица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить, отбить и порезать соломкой, а после замариновать в горчице минут на 30.
2
Обвалять слегка каждый кусочек в муке (без фанатизма) и обжарить мясо на сливочном + растительном масле с каждой стороны. Обжаривать порциями, чтобы кусочек от кусочка лежал в стороне. Иначе мясо даст сок и начнет тушиться.
3
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
4
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус/сок (по вкусу) и перемешать.
5
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
6
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 8-10 минут на слабом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!