avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#премиягорячее #бефстроганов #говядина #премияфотограф

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло
  • Горчица

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить, отбить и порезать соломкой, а после замариновать в горчице минут на 30.
2
Обвалять слегка каждый кусочек в муке (без фанатизма) и обжарить мясо на сливочном + растительном масле с каждой стороны. Обжаривать порциями, чтобы кусочек от кусочка лежал в стороне. Иначе мясо даст сок и начнет тушиться.
3
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
4
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатный соус/сок (по вкусу) и перемешать.
5
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
6
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 8-10 минут на слабом огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!