Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Люблю работать с тестом. Дрожжевое, песочное ,слоеное пресное... Очень приятно...
1 ч 30 м
1 пирог
1
Ингредиенты
- воды 2 стакана
- соль
- растительного масла 5 ст/л
- дрожжи
- муки 500 гр
- капусты 500 гр
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В два стакана теплой воды добавить соль, 3-4 столовые ложки масла, немного муки и дрожжи. Я пользуюсь сухими и две столовые ложки хватит. Замесить не густое тесто накрыть крышкой и отставить на 10 минут. Тесто начинает подниматься, и нужно добавить оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься. А пока займемся начинкой.
2
Капусту порезать мелко, посолить, поперчить, хорошо перемешать, капуста даст сок, выложить в сковороду и обжаривать на растительном масле. Специи добавляются по вкусу. Накрываем крышкой и изредка помешиваем лопаткой, чтобы не пригорело в итоге получаем тушёную капусту.
3
Тесто еще раз размешиваем и делим на 2 куска. Один побольше для дна, второй поменьше для "крышки". Тесто раскатываем в пласт под вашу форму, выкладываем на дно и сверху выкладываем остывшую начинку. Сверху кладем раскатанный второй пласт, края защепляем и верх можно проткнуть в некоторых местах спицей. Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!