avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Люблю работать с тестом. Дрожжевое, песочное ,слоеное пресное... Очень приятно...
1 ч 30 м
1 пирог
1

Ингредиенты

  • воды 2 стакана
  • соль
  • растительного масла 5 ст/л
  • дрожжи
  • муки 500 гр
  • капусты 500 гр
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В два стакана теплой воды добавить соль, 3-4 столовые ложки масла, немного муки и дрожжи. Я пользуюсь сухими и две столовые ложки хватит. Замесить не густое тесто накрыть крышкой и отставить на 10 минут. Тесто начинает подниматься, и нужно добавить оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься. А пока займемся начинкой.
2
Капусту порезать мелко, посолить, поперчить, хорошо перемешать, капуста даст сок, выложить в сковороду и обжаривать на растительном масле. Специи добавляются по вкусу. Накрываем крышкой и изредка помешиваем лопаткой, чтобы не пригорело в итоге получаем тушёную капусту.
3
Тесто еще раз размешиваем и делим на 2 куска. Один побольше для дна, второй поменьше для "крышки". Тесто раскатываем в пласт под вашу форму, выкладываем на дно и сверху выкладываем остывшую начинку. Сверху кладем раскатанный второй пласт, края защепляем и верх можно проткнуть в некоторых местах спицей. Выпекаем в духовом шкафу 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Семья в восторге!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!