Кабачки в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так...
45
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 150-200 мл
Мука - 2/3 стакана
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки нарезать кружочками или брусочками, толщиной примерно 1 см.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать со сковороды.
3
Муку смешать с солью, и, каждый кусочек кабачка обвалять в ней с обеих сторон. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.
4
Готовые кабачки плотно выложить на сковородку, а сверху равномерно распределить лук.
5
Приготовить заливку. Сметану развести холодной кипяченой водой до густоты кефира. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Этой заливкой равномерно покрыть кабачки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны 15-20 мин.
6
Приятного аппетита!
4.97748
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Лобова
оставил(а)
Спасибо. Кабачки получились вкусные, нежные. Я ещё добавила паприку. Теперь буду частенько готовить, тем более что мы кабачки любим👍❤
18 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!