avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в сметанной заливке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачки в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными. Блюдо вкусное как в горячем, так...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 150-200 мл
  • Мука 2/3 стак.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками или брусочками, толщиной примерно 1 см.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать со сковороды.
3
Муку смешать с солью, и, каждый кусочек кабачка обвалять в ней с обеих сторон. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.
4
Готовые кабачки плотно выложить на сковородку, а сверху равномерно распределить лук.
5
Приготовить заливку. Сметану развести холодной кипяченой водой до густоты кефира. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Этой заливкой равномерно покрыть кабачки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до загустения сметаны 15-20 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4