Стейк тунца с киноа от @vkusnoff_sitnoff
Рецепт с фото пошаговый
Автор Залина Бурганбаева
Мясо тунца очень изысканное и нежное на вкус, французы его называют «морской телятиной»...
Ингредиенты
- Стейки тунца
- киноа 1 стакан
- Соль, перец чёрный молотый
- Лимон
- масла растительного 2-3 ст.л.
- сливочного масла Кусочек
- Розмарин
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Посолить и поперчить стейки.
3
Сделать маринад, нарезать розмарин, выдавить чеснок, добавить масло растительное и выдавить сок лимона.
4
Смазать стейки маринадом и оставить на 30 минут.
5
Масло сливочное растопить в кастрюльке и обжарить киноа.
6
Далее добавить к киноа 2 стакана горячей кипячённой воды, посолить, и варить на сильном огне 5-7 минут, далее снизить температуру до малой и варить 25-30 минут до готовности.
7
Стейки обжарить на гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
8
На блюдо выложить дольки лимона и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями