avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Я такого не ожидала! Вкуснейшая курица по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Я такого не ожидала! Вкуснейшая курица по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Поразительный вкус - бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не...
50 минут
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (грудка + окорочка)
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рисовая лапша (фунчоза) 50 г
  • соус:
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соевая паста 1 ст. л.
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Острый перец (зеленый) 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Лук 1 шт.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (чтобы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
2
Готовим соус - заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине "Корейская еда"). Соединяем в чашке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).
3
Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.
4
Заливаем водой (чтобы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего). Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.
5
Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2