Куриная грудка на гриле с овощами 🥗

Куриная грудка на гриле с овощами 🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премиясалаты #теплыйсалатизкуринойгрудки #курицасовощами #восточнаякухня #тайскийсалат...
45 минут
1 порция
4

Ингредиенты

гр Филе куриной грудки 300
Оливковое масло 10 мл
по вкусу Соль
гр Базилик сушеный 5
Огурец 1/2 шт
Помидоры черри 10 шт
гр Морковь по-корейски 10
Листья салата горсть
Тыквенные семечки
ч л Хлопья перца Чили 1/3
красный лук 1/4 шт
Заправка 1:
ст л Соус Унаги 2
Сок лимона 1/2 шт
ч л Мёд 1
ст л Кунжутное масло 1
гр Острый соус Чили 10
Заправка 2:
ст л Оливковое масло 2
ч л Горчица 1
ст л Белый бальзамический уксус 1
(по вкусу) Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон, приправить сушеным базиликом. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 15 мин.
2
Смазать филе оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, выложить на гриль, обжарить минут 5.
3
Готовое куриное филе выложить на тарелку, нарезать крупными кусочками остывшим.
4
Огурец, помидоры черри нарезать крупными кусочками, добавить морковь по-корейски, фиолетовый лук, тыквенные семечки, горсть листьев салата.
5
Готовим две заправки: 1✅смешать соус острый Чили, мед, соус Унаги, сок лимона, кунжутное масло 2✅смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчицу и щепотку соли, тщательно перемешать. Обе заправки перелить в соусницы.
6
Куриное филе и овощи аккуратно перемешать, добавить горсть хлопьев перца Чили. Подавать салат с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!