
Куриная грудка на гриле с овощами 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиясалаты #теплыйсалатизкуринойгрудки #курицасовощами #восточнаякухня #тайскийсалат...
45 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 300 г
- Оливковое масло 10 мл
- По вкусу соль
- Базилик сушеный 5 г
- Огурец 1/2 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Морковь по-корейски 10 г
- Салата горсть 1 лист.
- Тыквенные семечки
- Хлопья перца чили 1/3 ч. л.
- Красный лук 1/4 шт.
- Заправка 1:
- Соус унаги 2 ст. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Мёд 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Острый соус чили 10 г
- Заправка 2:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Белый бальзамический уксус 1 ст. л.
- По вкусу) соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон, приправить сушеным базиликом. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 15 мин.
2
Смазать филе оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, выложить на гриль, обжарить минут 5.
3
Готовое куриное филе выложить на тарелку, нарезать крупными кусочками остывшим.
4
Огурец, помидоры черри нарезать крупными кусочками, добавить морковь по-корейски, фиолетовый лук, тыквенные семечки, горсть листьев салата.
5
Готовим две заправки:
1✅смешать соус острый Чили, мед, соус Унаги, сок лимона, кунжутное масло
2✅смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчицу и щепотку соли, тщательно перемешать. Обе заправки перелить в соусницы.
6
Куриное филе и овощи аккуратно перемешать, добавить горсть хлопьев перца Чили. Подавать салат с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.921147
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями