
Марокканские ажурные, дырчатые, вкусные блины, советую готовить
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
Эти блины отличаются от обычных, жарим только с одной стороны 👌👌👌#премияоткрытие
40-60 минут
5
Ингредиенты
- муки 300 гр
- манной крупы 80 гр
- желтка 2
- сахара 1 ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- сухие дрожжи 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 0,5 с л
- соли щепотка
- Для соуса
- масло сливочное 30 гр
- мёда 5 ст л
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты, манку, муку, соль, дрожжи, сахар и разрыхлитель. Добавить желтки, растительное масло, затем постепенно вылить тёплую воду. Хорошо вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-минут. Тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов.
2
По необходимости нужно добавить воды в тёплом виде, это зависит от сорта муки.
Для соуса -Мёд надо растопить со сливочным маслом и добавить сок лимона, можно без лимона если есть аллергия на цитрусы. Марокканское тесто не надо мешать, а сразу надо приступать к жарке, сковороду намазать кисточкой растительным маслом. Тесто выливаем на середину сковороды и держим блины на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке.
3
Когда вся поверхность покроется пузырями значит блины готовы. Жарим только с одной стороны. На готовые блинчики наливаем соус. Невероятно вкусно. Всем приятного аппетита, готовьте и будьте здоровы 😍😍



4.792153
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)