avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские ажурные, дырчатые, вкусные блины, советую готовить
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Марокканские ажурные, дырчатые, вкусные блины, советую готовить

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Аида
Эти блины отличаются от обычных, жарим только с одной стороны 👌👌👌#премияоткрытие
40-60 минут
5

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • манной крупы 80 гр
  • желтка 2
  • сахара 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • сухие дрожжи 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 с л
  • соли щепотка
  • Для соуса
  • масло сливочное 30 гр
  • мёда 5 ст л
  • лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты, манку, муку, соль, дрожжи, сахар и разрыхлитель. Добавить желтки, растительное масло, затем постепенно вылить тёплую воду. Хорошо вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-минут. Тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов.
2
По необходимости нужно добавить воды в тёплом виде, это зависит от сорта муки. Для соуса -Мёд надо растопить со сливочным маслом и добавить сок лимона, можно без лимона если есть аллергия на цитрусы. Марокканское тесто не надо мешать, а сразу надо приступать к жарке, сковороду намазать кисточкой растительным маслом. Тесто выливаем на середину сковороды и держим блины на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке.
3
Когда вся поверхность покроется пузырями значит блины готовы. Жарим только с одной стороны. На готовые блинчики наливаем соус. Невероятно вкусно. Всем приятного аппетита, готовьте и будьте здоровы 😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5