
Шоколадные маффины с белковым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#маффины #какао
40 минут
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Какао 50 г
- Кипятка 1 стак.
- Сода не гашеная 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пач.
- Яйцо 1
- Растительное масло 0,5 стак.
- Заварной белковой крем
- Белка 3
- Сахара 1 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, сахар, какао, сода).
2
Яйцо взбить до пышности около 3-5 минут. Постепенно добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавлять сухие ингредиенты к жидким.
3
Молоко я подогрела (часть молока и часть сухих ингредиентов добавьте к яйцам). Когда все соедините взбить еще раз и влейте крутой кипяток.
4
Разогрейте заранее духовку до 180-200 градусов. Залейте тесто в форму (У меня силиконовая) на 1/2 треть. Выпекать до сухой спички.
5
Кастрюля где будем взбивать белки должна быть не жирной. Белки взбиваем на паровой бане.
6
Чтобы хорошо растворились крупинки сахара, сначала взбиваю отдельно белки до легкой пены, постепенно добавляю сахар и ставим на баню.
7
Продолжая взбивать миксером до полного растворения сахара. Снимаем с огня и дальше продолжаю взбивать белки с сахаром, чтобы белки остыли.
8
Дальше добавляю сливочное масло порезанные заранее на кубики (размягченное). Взбиваем миксером до гладкой массы.
9
Я украсила насадкой розой. Декор на ваше усмотрение.



4.931058
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями