Шоколадные маффины с белковым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ариадна Булгакова
#маффины #какао
40 минут
Ингредиенты
- Муки 2 стакан
- Сахара 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Какао 50 гр.
- Кипятка 1 стакан
- Сода не гашеная 1,5 ч/л
- Разрыхлителя 1 пачка
- Яйцо 1
- Растительное масло 0.5 стакана
- Заварной белковой крем
- белка 3
- сахара 1 стакан
- Сливочное масло 200 гр
- Ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч/л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, сахар, какао, сода).
2
Яйцо взбить до пышности около 3-5 минут. Постепенно добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавлять сухие ингредиенты к жидким.
3
Молоко я подогрела (часть молока и часть сухих ингредиентов добавьте к яйцам). Когда все соедините взбить еще раз и влейте крутой кипяток.
4
Разогрейте заранее духовку до 180-200 градусов. Залейте тесто в форму (У меня силиконовая) на 1/2 треть. Выпекать до сухой спички.
5
Кастрюля где будем взбивать белки должна быть не жирной. Белки взбиваем на паровой бане.
6
Чтобы хорошо растворились крупинки сахара, сначала взбиваю отдельно белки до легкой пены, постепенно добавляю сахар и ставим на баню.
7
Продолжая взбивать миксером до полного растворения сахара. Снимаем с огня и дальше продолжаю взбивать белки с сахаром, чтобы белки остыли.
8
Дальше добавляю сливочное масло порезанные заранее на кубики (размягченное). Взбиваем миксером до гладкой массы.
9
Я украсила насадкой розой. Декор на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!