Шоколадные маффины с белковым заварным кремом

Шоколадные маффины с белковым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#маффины #какао
40 минут
3

Ингредиенты

Муки 2 стакан
Сахара 1 стакан
Молоко 1 стакан
Какао 50 гр.
Кипятка 1 стакан
Сода не гашеная 1,5 ч/л
Разрыхлителя 1 пачка
Яйцо 1
Растительное масло 0.5 стакана
Заварной белковой крем
белка 3
сахара 1 стакан
Сливочное масло 200 гр
Ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, сахар, какао, сода).
2
Яйцо взбить до пышности около 3-5 минут. Постепенно добавить растительное масло, еще раз взбить. Добавлять сухие ингредиенты к жидким.
3
Молоко я подогрела (часть молока и часть сухих ингредиентов добавьте к яйцам). Когда все соедините взбить еще раз и влейте крутой кипяток.
4
Разогрейте заранее духовку до 180-200 градусов. Залейте тесто в форму (У меня силиконовая) на 1/2 треть. Выпекать до сухой спички.
5
Кастрюля где будем взбивать белки должна быть не жирной. Белки взбиваем на паровой бане.
6
Чтобы хорошо растворились крупинки сахара, сначала взбиваю отдельно белки до легкой пены, постепенно добавляю сахар и ставим на баню.
7
Продолжая взбивать миксером до полного растворения сахара. Снимаем с огня и дальше продолжаю взбивать белки с сахаром, чтобы белки остыли.
8
Дальше добавляю сливочное масло порезанные заранее на кубики (размягченное). Взбиваем миксером до гладкой массы.
9
Я украсила насадкой розой. Декор на ваше усмотрение.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!