Гедлибже по-кабардински

Гедлибже по-кабардински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
Курица тушёная в сметанном соусе, с чесноком и луком. #премияпп #премиямясо...
1час
6 порций
4

Ингредиенты

Куриные ножки и крылышки
растительное масло 2 стол.л.
сметаны 4 стол.л
чеснока 1-2 зубчика
лука репчатого 1-2 головки
куриный бульон или воды 200 мл
муки 0,5 стол.л.
паприка молотая 1 чай.л
базилик сушеный 1 чай.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
2
Сковороду растительным маслом раскалите и выложите куски курицы кожей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
5
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
6
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности около 20 минут.
8
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью и тушите ещё 5 минут.
9
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!