
Гедлибже по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
Курица тушёная в сметанном соусе, с чесноком и луком.
#премияпп #премиямясо...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные ножки и крылышки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лука репчатого 1-2 гол.
- Куриный бульон или воды 200 мл
- Муки 0,5 ст. л.
- Паприка молотая 1 чай. л
- Базилик сушеный 1 чай. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
2
Сковороду растительным маслом раскалите и выложите куски курицы кожей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
4
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
5
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
6
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности около 20 минут.
8
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью и тушите ещё 5 минут.
9
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис.
4.841815
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































