
Яблочное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Печенье или яблочный пирог? Зачем выбирать, когда можно приготовить мягкое, воздушное,...
40 минут
20-25 шт
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 100 г
- сливочного масла (мягкого) 100 г
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- яблока 2
- корицы 0,5 ч.л.
- сахарной пудры 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сразу включаем греться духовку на 180°, а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.
2
Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным). Теперь добавляем измельчённое кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам. В этот раз я добавила ещё 50 гр изюма, тщательно промытого и обсушенного бумажными полотенцами. Быстро всё перемешиваем - тесто готово.
3
Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180°. Сами смотрите готовность - низ зарумянился, верх схватился - печенье готово.
4
Даём яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры. Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!



4.82119
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями