Новогодняя косичка из свиной вырезки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#премияновогоднийстол #премиягорячее #мясо #новыйгод #новогоднийстол2021г
Очень...
Ингредиенты
- свиной вырезки 750 г
- МАРИНАД:
- сахара 1/3 ч.л.
- черного молотого перца 1/3 ч.л.
- хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу
- молотого красного сладкого перца 1/3 ч.л.
- горчицы 1 ч.л.
- оливкового масла(можно любого растительного) 1 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- сока вишни 2 ч.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Вырезку помыть, обсушить, срезать все пленки и жир.
2
Теперь с помощью ножа раскроем вырезку как книгу. Делаем разрез вдоль мяса, но не до конца. И получаем ровный по толщине пласт мяса.
3
С помощью топорика аккуратно отбиваем мясо. Стараясь не разорвать его и увеличить в ширину.
4
Мясо посолить и поперчить. Накрыть пленкой.
5
Готовим маринад. В чашке смешать натертый на мелкой терке чеснок, сахар и все специи(кроме соли и черного перца) + масло, вишневый сок.
6
Промазать хорошо мясо маринадом с двух сторон. Немного помассировать. Накрыть пленкой и дать пропитаться около 2 часов. Я оставила на балконе, пока нет мороза, балкон заменяет холодильник🙂.
7
Через два часа, мясо разрезала на 6 одинаковых, по ширине, полосок. Получилось 3 длинных и 3 коротких полосы.
8
Берем 3 полоски, скрепляем их зубочисткой. И начинаем плести косу. Сильно не затягивать. В конце так же закрепим зубочисткой.
9
Основа готова! Теперь можно немного нафаршировать наши косы. Кто, что любит: соленые огурчики, лук, чернослив, грибы, сыр. Тонко нарезать начинку и вставить в косы. Я брала маринованный огурец и лук. Переложить на противень и смазать растительным маслом.
10
Выпекать при 190°С 25 -30 минут. Самое главное не пересушить нежную вырезку!
11
Сразу после духовки я посыпала немного тертой моцареллой. Дала немного отдохнуть мясу. И можно кушать. Мясо получилось безумно нежным, вкусным и сочным.
12
Так же можно приготовить соус бешамель с грибным порошком. Это будет фантастически вкусно, но... здоровье не позволяет есть жирную пищу.
13
Приятного аппетита! Буду рада Вашим фотоотчетам и отзывам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!