avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя косичка из свиной вырезки

Новогодняя косичка из свиной вырезки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Сазонова Ольга
#премияновогоднийстол #премиягорячее #мясо #новыйгод #новогоднийстол2021г Очень...

Ингредиенты

  • свиной вырезки 750 г
  • МАРИНАД:
  • сахара 1/3 ч.л.
  • черного молотого перца 1/3 ч.л.
  • хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • молотого красного сладкого перца 1/3 ч.л.
  • горчицы 1 ч.л.
  • оливкового масла(можно любого растительного) 1 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • сока вишни 2 ч.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Вырезку помыть, обсушить, срезать все пленки и жир.
2
Теперь с помощью ножа раскроем вырезку как книгу. Делаем разрез вдоль мяса, но не до конца. И получаем ровный по толщине пласт мяса.
3
С помощью топорика аккуратно отбиваем мясо. Стараясь не разорвать его и увеличить в ширину.
4
Мясо посолить и поперчить. Накрыть пленкой.
5
Готовим маринад. В чашке смешать натертый на мелкой терке чеснок, сахар и все специи(кроме соли и черного перца) + масло, вишневый сок.
6
Промазать хорошо мясо маринадом с двух сторон. Немного помассировать. Накрыть пленкой и дать пропитаться около 2 часов. Я оставила на балконе, пока нет мороза, балкон заменяет холодильник🙂.
7
Через два часа, мясо разрезала на 6 одинаковых, по ширине, полосок. Получилось 3 длинных и 3 коротких полосы.
8
Берем 3 полоски, скрепляем их зубочисткой. И начинаем плести косу. Сильно не затягивать. В конце так же закрепим зубочисткой.
9
Основа готова! Теперь можно немного нафаршировать наши косы. Кто, что любит: соленые огурчики, лук, чернослив, грибы, сыр. Тонко нарезать начинку и вставить в косы. Я брала маринованный огурец и лук. Переложить на противень и смазать растительным маслом.
10
Выпекать при 190°С 25 -30 минут. Самое главное не пересушить нежную вырезку!
11
Сразу после духовки я посыпала немного тертой моцареллой. Дала немного отдохнуть мясу. И можно кушать. Мясо получилось безумно нежным, вкусным и сочным.
12
Так же можно приготовить соус бешамель с грибным порошком. Это будет фантастически вкусно, но... здоровье не позволяет есть жирную пищу.
13
Приятного аппетита! Буду рада Вашим фотоотчетам и отзывам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
👍👍👍
23 ноября 2020 г.
Ответить
Alla 🤍
оставил(а)
Спасибо за рецепт
6 декабря 2020 г.
Ответить
Не за что. Надеюсь Вам и Вашей семье понравилось😊
6 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусно и нежно 🍑
6 декабря 2020 г.
Ответить
🙂
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!