
Классический Борщ 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор У Бабушки Томы
Борщ- ни кого еще не оставил равнодушными, каждый готовит его по своему. Но я хочу...
2 ч
4 порции
4
Ингредиенты
- Мясо на кости (в моем случае это свинина) около 500-700 гр
- Капуста 300 гр.
- большая свёкла 1
- морковь 1
- лук 1
- средних картофелины 3
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль, перец, лаврушка
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Наливаем в 3 л. кастрюлю воду, доводим до кипения, солим (1 ч.л). Вода будет потихоньку выкипать, поэтому водички подливаем. В воду кладем мясо на кости и варим около 1 часа. Так же туда добавляем перец и лавровый лист. Появляется пена Вы ее убираете.
2
Теперь делаем зажарку: режем лук, трём морковку и свёклу. Все обжариваем на растительном масле минут 5-10. Затем добавляем щепотку сахара, соли и добавляем томатную пасту и чуток водички (чтобы разбавить томат). И обжариваем до того момента как не появится лёгкая кислинка. Затем в кипящую воду добавляем капусту, как закипит добавляем картофель.
3
Как капуста и картофель сварится, добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Пробуем на соль и добавляем зелень (По вкусу можете добавить маленький кусочек сливочного масла). Кипит 5 минут и оставляем настаиваться. Выдавливаем чеснок!
4
Приятного аппетита 🍽



4.82114
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)