![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Классический Борщ 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор У Бабушки Томы
Борщ- ни кого еще не оставил равнодушными, каждый готовит его по своему. Но я хочу...
2 ч
4 порции
4
Ингредиенты
- Мясо на кости (в моем случае это свинина) около 500-700 гр
- Капуста 300 гр.
- большая свёкла 1
- морковь 1
- лук 1
- средних картофелины 3
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль, перец, лаврушка
- Чеснока 3 зуб.
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Наливаем в 3 л. кастрюлю воду, доводим до кипения, солим (1 ч.л). Вода будет потихоньку выкипать, поэтому водички подливаем. В воду кладем мясо на кости и варим около 1 часа. Так же туда добавляем перец и лавровый лист. Появляется пена Вы ее убираете.
2
Теперь делаем зажарку: режем лук, трём морковку и свёклу. Все обжариваем на растительном масле минут 5-10. Затем добавляем щепотку сахара, соли и добавляем томатную пасту и чуток водички (чтобы разбавить томат). И обжариваем до того момента как не появится лёгкая кислинка. Затем в кипящую воду добавляем капусту, как закипит добавляем картофель.
3
Как капуста и картофель сварится, добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Пробуем на соль и добавляем зелень (По вкусу можете добавить маленький кусочек сливочного масла). Кипит 5 минут и оставляем настаиваться. Выдавливаем чеснок!
4
Приятного аппетита 🍽
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82114
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я всегда довожу мясо до кипения и первый бульон сливаю вместе с пеной. Затем ещё раз заливаю холодной водой и ставлю варить. Бульон получить прозрачный. Не...
24 ноября 2020 г.
Ответить