avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический Борщ 🥣

Классический Борщ 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор У Бабушки Томы
Борщ- ни кого еще не оставил равнодушными, каждый готовит его по своему. Но я хочу...
2 ч
4 порции
4

Ингредиенты

  • Мясо на кости (в моем случае это свинина) около 500-700 гр
  • Капуста 300 гр.
  • большая свёкла 1
  • морковь 1
  • лук 1
  • средних картофелины 3
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Чеснока 3 зуб.
  • Зелень
  • Растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Наливаем в 3 л. кастрюлю воду, доводим до кипения, солим (1 ч.л). Вода будет потихоньку выкипать, поэтому водички подливаем. В воду кладем мясо на кости и варим около 1 часа. Так же туда добавляем перец и лавровый лист. Появляется пена Вы ее убираете.
2
Теперь делаем зажарку: режем лук, трём морковку и свёклу. Все обжариваем на растительном масле минут 5-10. Затем добавляем щепотку сахара, соли и добавляем томатную пасту и чуток водички (чтобы разбавить томат). И обжариваем до того момента как не появится лёгкая кислинка. Затем в кипящую воду добавляем капусту, как закипит добавляем картофель.
3
Как капуста и картофель сварится, добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Пробуем на соль и добавляем зелень (По вкусу можете добавить маленький кусочек сливочного масла). Кипит 5 минут и оставляем настаиваться. Выдавливаем чеснок!
4
Приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я всегда довожу мясо до кипения и первый бульон сливаю вместе с пеной. Затем ещё раз заливаю холодной водой и ставлю варить. Бульон получить прозрачный. Не...
24 ноября 2020 г.
Ответить
Ирочка кому как нравится, если слить первый бульон, борщ не будет такой наваристый, какой он и должен быть.
25 ноября 2020 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
#премия Спасибо за рецепт
25 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😊🥣
25 ноября 2020 г.
Ответить