avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта с луком

Чиабатта с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз...

Ингредиенты

  • Опара:
  • мука пшеничная 100 гр.
  • вода теплая 100 мл
  • сахар 0,5 ст. л.
  • дрожжи сухие 5 гр.
  • Для теста:
  • мука пшеничная 450 гр.
  • вода теплая (стакан 250 мл) 1 ст.
  • масло оливковое (растительное) + для обжарки лука 20-30 гр.
  • соль 3/4 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, теплую воду, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.
2
Смешать 450 гр. просеянной муки, соль. Добавить стакан теплой воды, оливковое масло и добавить опару. Перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1,5 часа для подъема теста.
3
Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатты вы хотите приготовить. Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.
4
Духовку разогреть до t 210*C, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до t 200*C и продолжить выпекать еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Соглашусь с вами что домашняя выпечка не сравниться с покупной. В домашнюю выпечку мы ложем частичку себя и капельку любви и результат превосходит все наши...
24 ноября 2020 г.
Ответить
Совершенно с вами согласна. Мне 58,а я до сих пор помню бабушкин хлеб и пирожки. Это ни с чем не сравнится.
25 ноября 2020 г.
Ответить
К сожалению у меня бабушки не было,но мама у меня пекла очень вкусную выпечку,а пасху с рулетоми до сих пор забыть не могу. Я ещё не ела вкуссней Пасхи чем у...
25 ноября 2020 г.
Ответить
Остается только вспоминать.
26 ноября 2020 г.
Ответить
Это точно вы подметили,остаться только воспоминания.
26 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!