avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с овощами, тушенное в пиве с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо с овощами, тушенное в пиве с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
@pushkinbl_food подписывайтесь. #булгур #свинина #пиво #соус #овощи #премиягорячее...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина окорок (или любое другое мясо) 500 г
  • Лук (шалот или любой другой) (по вкусу) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Пиво светлое 500 мл
  • Кориандр (зернами)
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком (смесь)
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Булгур
  • Для соуса:
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Домашняя аджика 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем мясо в кастрюлю. Лук нарезаем тонкими полукольцами (по вкусу). Лук добавляем к мясу.
2
Туда же отправляем морковь, нарезанную полукружиями. Половину перца нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Солим и обминаем руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем лавровый лист, смесь перцев и кориандр. Заливаем овощи и мясо пивом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в пиве на сутки в холодильнике.
3
Сковородку ставим на огонь и отправляем на сковороду два вида масла (сливочное и оливковое). Достаем мясо из маринада и обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем овощи из маринада (без пива).
4
Несколько минут обжариваем овощи с мясом на умеренном огне. В этот момент можно добавить вторую половину сладкого перца и чеснок нарезанный пластинами. И все вместе обжариваем.
5
Затем я сделал соус: смешал 2 ст.л томатной пасты, 2 ст.л домашней аджики, 1 ст.л майонеза, 100 мл. воды, сушеный базилик, соль с перцем по вкусу. Все подогрел в кастрюле. И затем смешал мясо с овощами и с соусом. Протушил мясо минут 5.
6
Булгур отварить до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями