Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#премиязакуски #премиярыба
3-4дня
6

Ингредиенты

Селедка свежая 1-2 кг
Соль крупная по горсточке на каждую рыбу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Селедку свежую очищаю от внутренности, промываю под струей холодной воды. Голову у рыбы не срезаю, чешую не счищаю.
2
Каждую рыбину натираю солью (внутри и снаружи),складываю в контейнер бочком друг к другу. Сверху накрываю тарелкой или крышкой меньшего размера, на нее ставлю груз.
3
Контейнер ставлю в холодильник и через 3-4 дня рыба хорошо просаливается и появляется рассол. Получается вкусная и не хуже, чем в магазине селедка, без добавок. Ничего кроме соли! Селедка в таком рассоле в холодильнике сохраняется очень долго.
4
Подаю селедку к отварной или жаренной картошечке-нарезаю на куски, посыпаю замаринованным лучком и заправляю растит. маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!