Засолка селедки в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#премиязакуски #премиярыба
3-4дня
6
Ингредиенты
Селедка свежая 1-2 кг
Соль крупная по горсточке на каждую рыбу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Селедку свежую очищаю от внутренности, промываю под струей холодной воды. Голову у рыбы не срезаю, чешую не счищаю.
2
Каждую рыбину натираю солью (внутри и снаружи),складываю в контейнер бочком друг к другу. Сверху накрываю тарелкой или крышкой меньшего размера, на нее ставлю груз.
3
Контейнер ставлю в холодильник и через 3-4 дня рыба хорошо просаливается и появляется рассол. Получается вкусная и не хуже, чем в магазине селедка, без добавок. Ничего кроме соли! Селедка в таком рассоле в холодильнике сохраняется очень долго.
4
Подаю селедку к отварной или жаренной картошечке-нарезаю на куски, посыпаю замаринованным лучком и заправляю растит. маслом. Приятного аппетита!
4.921148
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!