
Засолка селедки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Я часто засаливаю селедку сама. Рецепт засолки селедки проверен мною годами. Рецепт...
3 дня
Ингредиенты
- Селедок среднего размера 5
- Душистого перца 7-8 горош.
- Гвоздики 5 шт.
- Лаврового листа 5-6 шт.
- Поваренной соли 150 г
- Трехлитровая банка,
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размораживаем селедку и удаляем голову и хвост. Хорошо промываем рыбу под холодной водой и укладываем ее в 3-х литровую банку так, чтобы хвостовая часть была вверху. Берем 150 г соли и засыпаем в банку. Добавляем душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
2
Закрываем банку пластмассовой крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы соль полностью растворилась. Отправляем банку в холодильник на 3 дня.
3
Через 3 дня достаем рыбу из банки, аккуратно разрезаем и удаляем внутренности. Затем удаляем шкурку, нарезаем кусочками и, дополнив рыбу луковыми полукольцами и взбрызнув растительным маслом, подаем к столу. Приятного аппетита!



4.891397
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями