Засолка селедки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Я часто засаливаю селедку сама. Рецепт засолки селедки проверен мною годами. Теперь...
40 минут
1
Ингредиенты
- селедки среднего размера, 5 штук
- перец горошком семь-восемь штук,
- гвоздики, 5 штук
- пять-шесть штук лаврового листа,
- поваренной соли, 150 г
- вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У селедки удаляем голову и хвост. Тщательно промываем. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее рыбу так, чтобы хвостовая часть была вверху.
2
Теперь берем 150 г соли и засыпаем в банку. Добавляем в банку лавровый лист, перец и гвоздику. Больше добавлять ничего не нужно. Заливаем рыбу проточной водой до самых краев. Закрываем банку пластмассовой крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы соль растворилась в воде, а не осела на дно банки. Ставим в холодильник на три дня.
3
По истечении срока достаем селедку из банки. Удаляем с нее шкурку и нарезаем кусочками. Красиво укладываем рыбные кусочки на блюдо, а дополняя их перьями зеленого лука. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и кладем его в серединку тарелки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!