Бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#бульон #послепраздника #горячее #новыйгод
#остаткисладки
После нового года часто...
Ингредиенты
- Кости и хребты кур или другого мяса 500 г
- вода 2 литра
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- звездочки бадьяна 1/2
- небольшой пучок петрушки 1
- Перец горошком, соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Когда вы жарите курицу, можно вынуть хребет и нарезать саму курицу на порционные куски, а подрумяненный хребет оставить для бульона. Можно эти куски складывать в морозилку в отдельный пакет вместе с грубыми стеблями петрушки, пока не накопится достаточное количество для варки бульона. Также можно использовать кость от запеченной рульки.
2
Кости, хребты, овощи и мясо залить водой, довести до кипения, посолить и варить на очень медленном огне, чтоб чуть булькало. Тогда бульон получится прозрачным как слеза. Варить час, если есть сырые кости или мясо - до готовности. Готовый бульон процедить. Кости вынуть, мясо срезать, положить в бульон. обильно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с подсушенными тостами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!