Каша из розовой чечевицы с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Antonina
#пп, #кето, #гарнир, #каша
30 минут
2-3 порции
1
Ингредиенты
- розовой чечевицы 100 г
- воды 200 мл
- бекон сырокопченый 70-100 г
- Лук репчатый 1
- соли Щепотка
- Перец чёрный молотый
- Ст. ложка оливкового масла
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Понадобится глиняная посуда с крышкой. В обычной кастрюле тоже можно, но вкуснее из глиняной, томленая в духовке
2
Промыть чечевицу, залить холодной водой 1 к 2м
3
Посолить, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180г духовку на 30мин. По окончании, чечевички должны развариться до состояния пюре.
4
Обжарить мелко порезанные бекон и лук на сковороде.
5
Выложить кашу на тарелки (можно также как гарнир подавать), украсить жареным беконом, посыпать перцем и сдобрить маслом
6
Можно убрать бекон и получится очень вкусный постный гарнир (чечевица, лук, масло, специи)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1