avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капусточка  "Какой засол..."
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капусточка  "Какой засол..."

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Рассол - бомба! Хрустящая, сочная капуста без консервантов...#капуста #премиязаготовки...
3 дня
6 литров
1

Ингредиенты

  • капуста белокочанная "Cлава" (огромный) 1 кочан
  • морковь (средний) 2 шт.
  • на 1,5 литра рассола (1трёх литровая банка)
  • вода из фильтра 1,5 л
  • ст. ложки соль 2
  • ст. ложки сахарный песок 3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чистую капусту нарежьте соломкой, уложите в трехлитровую банку слоями, перемежая их натертой на крупной терке морковью. Трамбуйте толкушкой для пюре как можно плотнее. В процессе протыкания, все перемешается. Количество рассола завит от количества банок. В кастрюлю налейте нужное количество воды, положите соль, сахар, все перемешайте до полного растворения.
2
Залейте рассолом капусту по самую крышку. Банки с капустой поставьте в миски, чтобы вытекал лишний рассол. Капуста будет уквашиваться около трех дней. Протыкайте капусту по несколькр раз в день, рассол возвращайте обрато в банку. На третий день попробуйте рассол, если капуста уквасилась до нужной вам кондиции, закрывайте банку крышкой и убирайте в холодильник, остынет, накладите капусты в салатник, нарежьте в нее лук, заправьте ароматным подсолнечным маслом и с картошкой в мундире ням...ням...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1