
Капусточка "Какой засол..."
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Рассол - бомба! Хрустящая, сочная капуста без консервантов...#капуста #премиязаготовки...
3 дня
6 литров
1
Ингредиенты
- капуста белокочанная "Cлава" (огромный) 1 кочан
- морковь (средний) 2 шт.
- на 1,5 литра рассола (1трёх литровая банка)
- вода из фильтра 1,5 л
- ст. ложки соль 2
- ст. ложки сахарный песок 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистую капусту нарежьте соломкой, уложите в трехлитровую банку слоями, перемежая их натертой на крупной терке морковью. Трамбуйте толкушкой для пюре как можно плотнее. В процессе протыкания, все перемешается. Количество рассола завит от количества банок. В кастрюлю налейте нужное количество воды, положите соль, сахар, все перемешайте до полного растворения.
2
Залейте рассолом капусту по самую крышку. Банки с капустой поставьте в миски, чтобы вытекал лишний рассол. Капуста будет уквашиваться около трех дней. Протыкайте капусту по несколькр раз в день, рассол возвращайте обрато в банку. На третий день попробуйте рассол, если капуста уквасилась до нужной вам кондиции, закрывайте банку крышкой и убирайте в холодильник, остынет, накладите капусты в салатник, нарежьте в нее лук, заправьте ароматным подсолнечным маслом и с картошкой в мундире ням...ням...



4.812039
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)