avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулага
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Stanevich
Кулага. Белорусское национальное блюдо. Это сладкий десерт из свежих ягод. Полезное и...
30 мин
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягод (черника, малина, брусника, клюква и др.) 300-400 г
  • Воды 300 мл
  • Ржаной муки 30-40 г
  • Меда 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ягоды промыть. Добавить воду и проварить.
2
Если вы хотите, чтобы вкус был приближен к традиционному варианту приготовления, тогда запекайте ягоды в духовке. Наши предки томили ягоды в печи.
3
Прогрейте заранее ржаную муку на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю влагу и получить приятный ореховый аромат.
4
Когда ягоды разварятся, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
5
Перемешайте ягоды и муку и варите на небольшом огне до загустения.
6
Дайте немного остыть и добавьте мед. 🍯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4