ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулага

Кулага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Stanevich
Кулага. Белорусское национальное блюдо. Это сладкий десерт из свежих ягод. Полезное и...
30 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • ягод (черника, малина, брусника, клюква и др.) 300-400 гр.
  • воды 300 мл
  • ржаной муки 30-40 гр.
  • меда 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ягоды промыть. Добавить воду и проварить.
2
Если вы хотите, чтобы вкус был приближен к традиционному варианту приготовления, тогда запекайте ягоды в духовке. Наши предки томили ягоды в печи.
3
Прогрейте заранее ржаную муку на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю влагу и получить приятный ореховый аромат.
4
Когда ягоды разварятся, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
5
Перемешайте ягоды и муку и варите на небольшом огне до загустения.
6
Дайте немного остыть и добавьте мед. 🍯
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота и вкуснота 😍
1 декабря 2020 г.
Ответить
Такая прелесть😍
9 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, а можно использовать любые ягоды?
9 декабря 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт!👌😋 Светлана, а как правильно ягоды запечь в духовке? 🤔
14 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!