
Кулага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Stanevich
Кулага. Белорусское национальное блюдо.
Это сладкий десерт из свежих ягод. Полезное и...
30 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- ягод (черника, малина, брусника, клюква и др.) 300-400 гр.
- воды 300 мл
- ржаной муки 30-40 гр.
- меда 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды промыть. Добавить воду и проварить.
2
Если вы хотите, чтобы вкус был приближен к традиционному варианту приготовления, тогда запекайте ягоды в духовке. Наши предки томили ягоды в печи.
3
Прогрейте заранее ржаную муку на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю влагу и получить приятный ореховый аромат.
4
Когда ягоды разварятся, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
5
Перемешайте ягоды и муку и варите на небольшом огне до загустения.
6
Дайте немного остыть и добавьте мед. 🍯



4.841797
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)