
Куриные рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#премиязакуски #премиявторыеблюда #
30 мин
10-11 порция
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Манки 2 ст. л.
- Средняя луковица
- Чеснока 2 дол.
- Начинка
- Рис 100 г
- Репчатый лук 1 маленькая луковица
- Зеленый лук 1 пуч.
- Твердый сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Натертой моркови 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш - мясо перемешать с солью, перцем, добавить яйцо, манку, лук и чеснок пропустить через блендер, хорошо все вымесить до однородной массы, оставить отдохнуть на 15 минут.
2
Приготовить начинку - отварить рис, добавить обжарку из лука и моркови, затем добавить мелко порезанный зеленый лук и перемешать. Сыр нарезать на брусочки. Подготовить фольгу.
3
Куриный фарш разделить на 10 частей, выложить на подготовленную фольгу (нарезать на квадраты), намазать фольгу сливочным маслом, сформировать лепешку из фарша, в середину положить начинку из риса и брусок сыра.
4
Сформировать рулетик, закрутить в фольгу в виде "конфетки".
5
Выложить на противень и выпекать 25 минут в духовке на 200 градусов.
6
Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно подать куриные рулетики с гарниром из овощей. Или же как холодную закуску нарезать рулетик дольками. Приятного аппетита☺😋



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями