ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
Съедаются на раз, два, три! Еще больше рецептов на моем канале Дзен....

Ингредиенты

кабачок ( все зависит от размера) 1 шт.
куриное филе 500 гр.
репчатый лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
сыр 150 гр.
сметана 1 ст. ложка
чеснок пару зубчиков
зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кстати данный рецепт понравиться любителям следить за своей фигурой или проще сказать тем, кто сидит на Правильном Питании (#пп). Мужская Еда в деле. Начнем пожалуй с кабачка (размер решает). С помощью овощечистки избавляемся от кожицы (всё легко и просто), а если #кабачки молодые и небольшого размера, то кожицу можно оставить.
2
Легким движением ножа нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см. (чем тоньше, тем быстрее готовятся и съедаются). С помощью чайной ложки избавляемся от мякоти и семечек (поверьте, ей намного проще это делать).
3
Застилаем противень фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кольца кабачка. Отставляем в сторону. Включаем духовку на 180°.
4
Вот и дошла очередь до фарша. Куриное филе хорошо промываем в проточной воде, бумажным полотенцем (всегда имеются на кухне) — убираем лишнюю влагу. С помощью блендера (с измельчителем) превращаем филе в рубленый фарш. Добавляем пару яиц и еще раз перемешиваем. Перекладываем в миску подходящего размера (фарш еще не готов☝️).
5
А где же лук ? Мы о нем не забыли! Ведь без него наши фаршированные кабачки получатся сухими и невкусными. Чистим лук и нарезаем на четвертинки. С помощью блендера - измельчаем.
6
Смешиваем в миске рубленое филе, лук, зелень (по вкусу), #соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вот теперь наш фарш готов 👍
7
Пора фаршировать. Все очень просто - с помощью большой ложки фаршируем кольца сразу на противне и убираем в духовку (к этому времени она уже разогрелась) на 30 минут.
8
На этом можно было и закончить статью, но вы наверное заметили, что в наборе продуктов у нас еще присутствуют: сыр, сметана и чеснок (этот пункт не для ПП). Думаю вы догадались для чего они. Натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем сметану и перемешиваем. За 10 минут до готовности достаем противень и на каждый кружок кабачка добавляем смесь. Убираем обратно в духовку. Время вышло, наши "Фаршированные кабачки" - готовы. Приятного аппетита!
9
П.С. Подведем итоги: кабачок - с огорода (59 руб. за 1кг.); куриное филе - 150 руб.; яйца - 10 руб.; репчатый лук - 6 руб.; сыр - 75 руб.; сметана, чеснок и зелень — не считал (для тех у кого этого нет пускай будет 10 руб.). Итого - 241 руб. или 310 руб. (для тех у кого нет) — ужин для взрослых и детей, а так же для любителей ПП (еще дешевле — 166 руб.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#охотники Добрый вечер! Приготовила фаршированные кабачки по вашему рецепту! Вкуснотища! Спасибо за рецепт!❤️👍😋💯
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!