avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA Siverina
Быстрый рецепт пахлавы, с которым справится каждый.
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое 2 пачки
  • орехи + 15-20 шт для украшения 300 гр
  • Сахар 200 гр
  • корица 1 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сироп:
  • кипятка 150 мл
  • мёд 4 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Измельчаем орехи в блендере, добавляем к ним сахар и корицу.
2
Каждую часть теста раскатываем по очереди в тонкий пласт.
3
Выкладываем один пласт теста на противень, смазываем его растопленным сливочным маслом.
4
Посыпаем ореховой начинкой.
5
Повторяем все действия.
6
Выкладываем последний пласт, нарезаем ромбики, смазываем желтком.
7
Вдавливаем орехи в каждый кусочек.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.
9
Для сиропа: смешать кипяток с мёдом.
10
Полить сиропом горячую пахлаву.
11
Дать тесту впитать в себя сироп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось ооочень вкусно, не сравнить с покупной, единственный минус - дорого. Очень люблю пахлаву!
31 июля 2021 г.
Ответить