Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA Siverina
Быстрый рецепт пахлавы, с которым справится каждый.
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое 2 пачки
орехи + 15-20 шт для украшения 300 гр
Сахар 200 гр
корица 1 ч.л.
Желток 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Сироп:
кипятка 150 мл
мёд 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем орехи в блендере, добавляем к ним сахар и корицу.
2
Каждую часть теста раскатываем по очереди в тонкий пласт.
3
Выкладываем один пласт теста на противень, смазываем его растопленным сливочным маслом.
4
Посыпаем ореховой начинкой.
5
Повторяем все действия.
6
Выкладываем последний пласт, нарезаем ромбики, смазываем желтком.
7
Вдавливаем орехи в каждый кусочек.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.
9
Для сиропа: смешать кипяток с мёдом.
10
Полить сиропом горячую пахлаву.
11
Дать тесту впитать в себя сироп.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось ооочень вкусно, не сравнить с покупной, единственный минус - дорого. Очень люблю пахлаву!
31 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!