Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA Siverina
Быстрый рецепт пахлавы, с которым справится каждый.
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое 2 пачки
- орехи + 15-20 шт для украшения 300 гр
- Сахар 200 гр
- корица 1 ч.л.
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сироп:
- кипятка 150 мл
- мёд 4 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Измельчаем орехи в блендере, добавляем к ним сахар и корицу.
2
Каждую часть теста раскатываем по очереди в тонкий пласт.
3
Выкладываем один пласт теста на противень, смазываем его растопленным сливочным маслом.
4
Посыпаем ореховой начинкой.
5
Повторяем все действия.
6
Выкладываем последний пласт, нарезаем ромбики, смазываем желтком.
7
Вдавливаем орехи в каждый кусочек.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.
9
Для сиропа: смешать кипяток с мёдом.
10
Полить сиропом горячую пахлаву.
11
Дать тесту впитать в себя сироп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
АЛЬБИНА Князева
оставил(а)
Получилось ооочень вкусно, не сравнить с покупной, единственный минус - дорого. Очень люблю пахлаву!
31 июля 2021 г.
Ответить