Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
Идеальное дрожжевое тесто, которое подойдёт как для батонов, так и для любой выпечки
1ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- тёплого молока 1 стакан
- растительного масла 1/2 стакана
- сухих дрожжей 42 г
- ст 3
- сахара 3 ст.л.
- яичный белое (желтком можно смазать) 1
- муки 5 стаканов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать воду, молоко и дрожжи
2
Далее добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков
3
Частями добавляем муку и замешиваем тесто
4
Накрываем и даём настояться при комнатной температуре 1ч
5
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями